Я тебя вспоминаю здесь часто...

Скорпиону

Я тебя вспоминаю здесь часто:
Твои руки, тело, глаза…
Почему изменилась ты? Разве
Появилась в измене нужда?
Этот город – бухта влюблённых.
Одиноких практически нет.
Днём и ночью почти из всех окон
Громко слышен любовный свет.

Волны нежно ласкают. Солённо.
Чайки криком хранят покой.
Ты была бы здесь очень довольна
Сказкой городом. Им и мной.
Я уверен:  тебе одиноко.
Без меня тебе больно жить.
Но твой знак – Скорпион. С его ядом
Изнурительно мне дружить.

Я брожу по мощёным улочкам.
Наслаждаюсь блеском волны
И душа моя наполняется
Обаянием старины.
Я впервые один отдыхаю.
Первый раз – только то, что хочу.
Мне так сильно тебя не хватает…
Ну, за что я тебя люблю?!

Отпусти мою душу на волю,
Если больше не можешь любить.
Ни о чем я с тобою не спорю.
Отпусти меня: хочется жить.
Как и чем, я тобой приворожен?
Почему я тоскую один?
Даже с кем-то вдвоём – я тоже
Существую только один.

Для чего ты меня прилюбила?
Для чего прибрала к рукам?
Для чего ты такую силу
Навязала моим глазам?
Отселилась ты. Отделилась.
Вижу: ищешь себе приют.
Для чего ты испортила нежность
Ту, что создала нам уют?

Отпусти мою душу на волю,
Если счастья себе  - тебе жаль.
Если ты из любви неволю
Ежедневно творишь и печаль…
Ты состарилась от скандалов.
На лице твоем грусть и печаль.
Мне так жаль, что ты всё сломала.
И тебя, и  себя  - так жаль…

15 июля 2004 г..


Рецензии