Реквием

Мы повторяем географию по взрывам городов -
Париж, Санкт-Петербург, Москва...
Беслан, Нью-Йорк... сирот  и вдов,
И тех — ушедших навсегда — глаза..


И как всегда — о, страшная привычка... -
Хватаешь телефон,
Звонок -
Живой! Жива! Друзья, сестричка...
А может — это сон?...

И словно рушатся оковы -
Жизнь снова в нас звучит!
А после — сердце всей острей, острее -
За тех, чужих болит...


Огромные миры и звезды -
Для близких -
А для нас — мелькнувшие лишь в час
Недобрый, грозный,
Мелькнувшие лишь раз...

Но — навсегда и в наших душах
Теперь горит их свет,
И нет для нас обратной перемены,
Как их, ушедших — нет...


Рецензии