Баязетъ

Посвящается памяти героев Баязета.
140-летию героической обороны Баязета.

Надо мною небо горит,
Подо мною крепость гудит.
Всё внутри уже кричит
И о жажде говорит

В глазах мираж,
Передо мною пейзаж:
Большой Арарат
Белоснежно сияет.

Вокруг одна смерть.
У всех одна честь.
Все на смерть стоят.
Все в Россию хотят

В теле пустота,
В душе чистота.
Я на всё готов,
Я на смерть готов.

Я всё запомню.
Я всё напишу.
Пережить бы тебя,
Баязет! Баязет!


Рецензии