Однако...

Однако... искушенье! — там и тут...
У нас грибы везде растут.
Попало где.
Нимало не стесняясь окруженья, —
В движеньи быть хотят,
А отторженье
Воспринимают, как дождя глоток.

Луны огрызан чистый ноготок,
Обезображены туманом сны и вздохи.
Несытым пузом, чьи-то пустобрёхи
Пытаются согреть простывший пол...
Мы ж обескровлены. Супруга комара, —
собой довольна и вполне сыта,
А человек, укушенный в запястье,
грызёт себя, как та собака, пастью,
Что в ловле блох находит отвлеченье
от грустных дум, от жизни по теченью...


Рецензии