Бродяги России

Продажа! Ах, продажа!
А где-то даже – распродажа!
Стоят умы, идеи – в ряд – купи на взгляд!
Купи мой ум – быть может пригодится,
Быть может, на колёсах побежит,
А лунный серп – он в небесах смеётся
Лишь для контроля в небе он горит.
Как легко стало нам продаваться,
Как легко – стало нам – изменять,
Даже сердце моё не забьётся,
Даже злоба моя промолчит.
Ну, и пусть! Пусть ум сгорит в пожаре,
Ненужных, неожиданных страстей.
Пожар окружит нас лишь осени, но глянец
Он бросит на мечту, так что – забей!
Не зря я пёрся тропкой горной,
Не зря – друзья мои – пески секли...
Была команда наша – очень сборной,
Но славу – мы – России – принесли!


Рецензии