тысяча движений

...делай тысячу движений
непременно каждый день.
Тут уж не до наслаждений,
всех иных со словом "лень".

Будут молоды суставы,
и выносливость придёт,
будешь жить себе на славу,
чудо же произойдет!

Делай тысячу! Всего-то!
Ведь Амосов,врач врачей!
И живи-пыли, пехота,
строем гордых усачей!

------------

Home
Система Николая Амосова "1000 движений"

;
Н.М. Амосов был не только врачом, но и страстным популяризатором здорового образа жизни. Он даже разработал оздоровительную систему "1000 движений", которая пользуется популярностью и сегодня. Н.М. Амосов вырос в бедной семье, в детстве недоедал, много болел. Как он сам вспоминал, после 30 лет у него начались серьезные проблемы со здоровьем. Решил преодолеть недуги с помощью физических упражнений. Сначала делал 100 движений в день, но эффекта от этого не было. Увеличил нагрузку, начал ходить пешком, достиг 1000 движений - исчезли перебои в сердце, боль в спине, вскоре "овладел собой" полностью. С многолетнего эксперимента над собой родилась система "1000 движений".

Лидия Буцкая, доцент кафедры физической реабилитации ММИФ, к.м.н., врач высшей категории.

КП: 2012, 38
ФБМИ
Полезная и интересная информацияЗдоровьеСоветы
Киевский политехник


Рецензии