Батька Махно

Махно белых раз разбил.
Сразу орден получил.
И тогда решил сказать:
«Буду так вот воевать,

Чтобы красные белели
И, чтоб белые краснели».
Ну, а тут большевики
Разбили белых все полки.

С Махно стали воевать.
Он едва успел сбежать.
За границу он удрал.
От болезни там страдал.

Там и смерть к нему пришла.
Анархиста унесла.
Пусть человек не забывает
Творец судьбой людей играет.


Рецензии