***

Тихонько догорает тлея пепел,
Наших надежд, мечтаний и обид.
Его умело похищает ветер,
Из нашей памяти, из жизней наших книг.

Да, ветер знает своё дело,
Предвестник чистоты и перемен,
Страниц былых он очищает тело,
И ничего не просит он взамен.

Боимся только штиля ожиданье,
Затихло всё и недвежим твой крен,
Нужен рывок для хода нашей стаи,
Его придаст нам ветер перемен.

Треск форумов от силы натяженья,
Движенье - жизнь, недвижень -смерть,
Заботы сквозь и  слезы пораженья,
По ветру к цели будем мы лететь.


Рецензии