Утренний зефир
Утром влез в окно, будя будильником.
Кофе, тренировка, здравствуй мир,
Спрятанный за дверцей холодильника.
Вышел из подъезда, как Джеймс Бонд,
Мир готов спасать одними взглядами.
С лавки слабослышащий бомонд
Сыпал словесами беспощадными.
Полной грудью воздуха глотнул:
Сладкого, зефирного, тягучего.
В мир реальный пафосно шагнул,
Словно воин, без меча двуручного.
Я бы смог вершины покорить
Разных гор, от Анд до Финстерархорна,
Но могу лишь поблагодарить
Яндекс карты, мною что зашарханы.
***
Тает в кофе утреннем зефир,
Как туман, как сна воспоминание.
Хочется, чтоб снова мог ходить, —
Самое заветное желание.
Свидетельство о публикации №117040607283