вечная девочка

На широкие бёдра она натянула
                Красную юбку,
Словно, кровь из разрезанных вен
                Погибшей страны.

На лицо, из вчерашней газеты,
            Мокрою губкой-
Абрикосовый свет, как заря,
                До войны

Её ангела дни все уже пролетели.
В её снах-уходящие лестницы вниз.
Её внуки не верят, что тоже апрели звенели.
И, что лёгкие ноги, мелькая, вдоль моря неслись.

Ей уже все равно.
Только, отсветы мая
Она ловит зрачками стальными.
Я вижу одна-
До чего же она в этой юбке смешная,
Что бежит холодок по спине,
И гудит голова.

-Как зовут тебя, девочка?
К вальсу её приглашая,
Изогнулся изящный молодой кавалер.
Сердце стукнуло раз.
А она, отвечая,
Пршептала одними губами ему:
-Агасфер.


Рецензии