Я нарисую небо...

Я нарисую небо
Серое, в пятнах тумана
С ярким пятном посередке
Солнца с-под облаков.

Ниже рисую ели –
Черным зигзагом раны,
Черным острием стрелы,
В небо пики штыков.

Ниже рисую заросль,
Серую тонкую заросль –
Как паутина – ветки
Вышивкой на снегу.

А еще ниже – зверя,
В быстром движенье тела
Я нарисую быстрым
Росчерком – я смогу.

Пусть это будет - бурый
Этой тайги хозяин –
Сила, и мощь, и жадность,
Яростью сморщен нос.

Ну, а на нем – наездник
Страшный и непонятный,
Пусть это будет - Йети
В туче седых волос.

Старая сказка шорцев
Прямо с моей картины
В дом леденящим ветром
Бросила снега пласт.

Я нарисую Шорию,
В серой тайге – медведя,
И на медведе Йети
Мчащегося на вас.


Рецензии
Удивительные чувства вызвало это стихотворение. Необычные и яркие образы нарисовал автор стихотворения:
"...ели – ...черным острием стрелы,в небо пики штыков... заросль - как паутина – ветки вышивкой на снегу...зверя, в быстром движенье тело... тайги хозяин - сила, и мощь, и жадность, яростью сморщен нос... а на нём - наездник страшный и непонятный...в туче седых волос...
Здорово!

Любовь Середкина   12.12.2021 19:32     Заявить о нарушении