Прохожий
Снег мокрый сыплется, как из ведра,
Свет фонарей, еле скрытый метелью,
Путь освещает почти до утра.
Шарфом лицо закрывает прохожий,
Прячась от ветра и острых игл льда,
Но никакая одежда не может
Скрыть одиночество. Злая судьба.
Он не спешит, весь промокший, холодный,
Словно не надо ему никуда,
Словно он пёс одинокий, бездомный,
Дома не ждёт ведь никто никогда.
Всё же он борется с мокрой стихией,
Тлеет надежда в замёрзшей груди:
Скоро весна, впереди выходные,
Большая часть его бед позади.
Свидетельство о публикации №117040607181