***
Части, дольки, куски...
Больше - усталость,
Отголоски тоски.
Волос седеет,
Выпадая с виска...
Редкой затеей
Верховодит тоска.
Тою ли спицей
Кружев вязана ночь?
Как оступиться,
Если в силе помочь?
Краем ли, гладкой,
Бездорожьем идти...
Если украдкой -
Убояться пути.
Он тем короче,
Чем продлиться устал,
Важностью строчек,
Где в конце - пустота.
Слёзное пенье,
Завыванье трубы
В смысле забвенья -
Только казус судьбы.
Малые крохи
Составляют хлеба.
Редкие строки,
Но с крылами - судьба.
В целое дольки
Только тем и сложить...
Вышел из стольких:
Чем не должное - жить?
* * *
Свидетельство о публикации №117040607142