***

Если бы жизнь измерялась герцами, ваттами, вольтами,
я бы купила все измерительные приборы,
я была бы спокойна - наблюдала за показателями и смотрела,
чего там не достаёт - энергии, света, тепла?

Только жизнь измеряется болью, линией на устах -
полумесяц там или ломаная кривая,
свет струится по ней или капли стекают. Из двух зеркал твоего существа.

Жизнь измеряется не годами, не запихнуть её в системы координат,
не рассмотреть, разложив щипцами, не выпарить в конденсат.

Жизнь это вообще не логика не рационал.
Она не бывает легкой, но хрупок её материал.

Жизнь это больше о счастье или о горе,
о бесконечном бое с собой в выкольно-глазном контрасте,
а не в чернобелом слое.

Жизнь это больше о хаосе молний в зрачках,
о моральном споре, о бездонных и роковых прыжках и о шуме моря.

Жизнь это даже больше о маме.
О её роли, о её днях и наборе, что тебе перешел и что в тебе собран.

Жизнь это больше игра, в ней есть и финиш и старт.
Нету только инструкции.
Как и запасных карт.


Рецензии