Ох, достали эры эти!.. шутка с долей

Ох, и крепкий  я орех
Был, при эрах еще тех!..
А при этой, «новой» эре –
Хвори ринулись, как звери…

Говорят, мол, эра - «наша*»!
А по мне «не наша» - краше…
До Христова Рождества –
Слаще были торжества!..

А теперь – я на диете…
Ох, достали эры эти!..
Был король, дошел до пешек…
Внук вот – крепенький орешек!..
-------------------------------------------
* Наша эра, н. э. (альтернативная расшифровка новая эра) - период времени начиная с 1 го-да по юлианскому и григорианскому календарям, текущая эпоха. Период времени, заканчивающийся до начала первого года — до нашей эры, до н. э. Название часто используются в религиозной форме «от Рождества Христова (https://ru.wikipedia.org/wiki/)


Рецензии