Который раз...
Который раз пытаюсь
растормошить, прервав её глубокий сон:
скольжу губами по лопаткам, оставляя
влажные следы, как будто пешеход,
идущий снежным полем
в день оттепели;
черчу спирали и круги
и, тщетно теребя соцветия сосков,
всё жму - будто баяна костяные кнопки…
Дышу хамсином в позвоночник,
тропинку талии губами обхожу,
как заблудившийся в лесу
кружит который час,
и под коленями
пускаю свой язык в щекотное гран-па,
ладонями по бёдрам провожу,
бросая их – две ладные ладьи -
скользить по глади кожи,
то пятку прихвачу зубами,
то на подъёме рот замрёт, задумавшись,
то вдруг рванётся к мочке уха - фиалковому бархату - и там
дрожащим языком прошение пойдёт писать,
о пунктуации не забывая,
то вдруг отчаянно метнутся пальцы
на штурм амурных берегов,
и мякоть сливы изомнут
в надежде захлебнуться
её водой – напрасно:
лишь на бок Муза повернётся -
и дальше спит.
Свидетельство о публикации №117040607040
"На что ты мне - одна обуза".
Уж лучше бы она спала,
Молчала бы, меня не злила.
А впрочем, я её простила.
***
Какой интригующий сюжет. Держит в напряжении до последних строчек. Метафоры - одна другой ярче! Замечательно, Оля! Спасибо)
Валерия Сивкова 29.04.2017 21:31 Заявить о нарушении
У меня раньше не было никаких ощущений относительно муз - а тут вдруг как-то так ясно возник образ - и вот результат)
А у Вас - свои шалости))
Ольга Ведёхина 29.04.2017 21:44 Заявить о нарушении