Ты мой источник вдохновения,

Мой маленький и нежный друг,
Поверь, мы всё смогём,
Домашнее задание (!)
Преодолеем,
Вот только, если лень ...
Не помешает дописать примеры,
Не украдёт
Вечерний наш досуг.

Усталостью за день наплывшее безделие ...
Не втянет над учебниками
В сон ...
И это безразличие внезапное ...
Ко всем предметам ...
Ты что, уже уснула? -
Тогда и азъ ушёл ...


Рецензии