27 декабря 1977

1
Корабль по морю плыл.
Он был
Из запаха цветов.
Едва касаясь волн,
Он шел
Без мачт и парусов.
Не мог он утонуть,
Свернуть:
Его вела любовь...

Растаял, словно дым.
Он был
Из запаха цветов.

2
Упала с неба
Паутина снега -
Москву окутала,
Всё перепутала.

3.
Сон превратился в явь,
              и в полутемном зале
Минуты Ваши и мои
              одним мгновеньем стали.
О сорванный и хрипом
              вымученный голос
Моё больное Время
              раскололось.

Разбилось тихо в мелкие
                осколки
И напоследок
                звякнуло слезинкой -
Стеклянная игрушка
                с новогодней елки -
Смешная девочка
                с цветочною корзинкой...


Рецензии