Сумели предки отстоять Отчизну, а мы ленимся даже
Чтоб в рот чиновникам глядеть?!
Иль чтобы звали дальние нас дали,
Чтобы могли о Родине радеть?!
Без нас Россия не Россия,
Так почему не бережем?
Иль ждем, что явится Мессия?
Иль спим так крепко? Вечным сном?!
Нам прадеды оставили в наследство
Огромную богатую страну,
А мы как будто впали в детство
И рвем усиленно последнюю струну.
Всё ждём каких-то добрых дядей,
которые нам денежку дадут,
А чтоб работать на себя с утра до ночи,
Так это за бугром, а не у нас, не тут.
Мы смотрим телик, ждём подачку,
Воруем потихоньку (где «могём»),
Всё ищем подешевле «жрачку»….
чтоб на машину… счастье так куём…
А радость жизни - мимо…. Незадача…
И от авто в кредит лишь головная боль…
Была на чёрный день заначка,
И ту когда-то съела моль….
Под ворохом бумаг справляем тризну
По жизни, что не можем в радости прожить…
Сумели предки отстоять Отчизну,
а мы ленимся даже заселить…
Свидетельство о публикации №117040606975
Сергей Сорокас 10.04.2017 16:54 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей!
Светлана Куксина 10.04.2017 19:29 Заявить о нарушении