Утренний бег
За спиною ветер, впереди рассвет.
«Русский стяг» в наушниках, если одиноко.
Плитка шоколада, если силы нет.
Через грязный город, утром торопливый,
Через парк знакомый, прямо на восток.
Мимо пешеходов, сонных и ленивых,
Мимо тех счастливых, кто проснуться смог.
Ровное дыханье, плавные движенья,
Восемь раз по десять успевает пульс
Выстрелить в артерии кровью очищения,
Каждую минуту, отмеряя путь.
Это ли не счастье? Это ль не победа?
Это ли не то, к чему стремятся все?
Капелька свободы, монолит надежды,
Просто лучик солнца в вечной суете.
Свидетельство о публикации №117040600691