Чучело

Книжная девочка, не знавшая слова
"кокетство",
влюбилась нечаянно
в того вихрастого парня,
что жил по соседству.
Влюбилась отчаянно...
А что делать с любовью этой -
понятия не имела.
Просто книжки читала. Мечтала.
Но не доходило до дела.
Шаг навстречу сделать сама не смела.

А парнишка тот слыл любимцем улицы
и балагуром!
И ее называл незлобливо "книжною дурой".
И дразнил ее, дергал за косы отчаянно.
И подножки ей ставил шутя,
будто бы нечаянно.
Развлекался,  на посмешище ее выставляя.
Обзывая при случае чучелом...
И не думал, что она ведь - живая!
И что рана ею в самое сердце получена.


А девчонка его прощала. Она была
незлоблива...
И обид вроде не замечала. Понимала,
что некрасива.
Только вот по ночам всё мечтала,
что однажды  нечаянно
вдруг проснется она красивой
и очень отчаянной!
И пройдет, на него не взглянув,
не повернув головы!

Будьте милостивы к тем, кто рядом.
Помните - люди вы...


Рецензии
Жизненно. Но, по-моему, некрасивых женщин не бывает по определению, т.к. женщина - носитель жизни, а, значит. и красоты.
С уважением!

Владимир Фомин 3   07.04.2017 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! :-)

Ирина Грозная   07.04.2017 13:51   Заявить о нарушении