Половодье

Вздрогнула река от треска льда,
Ледокола настала в апреле пора.
Лед разломился, потяжелел,
Из-за тесноты на берег налетел.

Плывут льдины вдоль берега,
От солнца тают они медленно.
Рано разгулялась весна,
К морю вешние воды понесла.

Разлилась глубокая река далеко,
С огорода течением унесла ведро.
Еще забор с собой прихватила
И в омуте все это утопила.

Луга из-за половодья в воде,
Гнезда птиц плавают кое-где.
Деревни затопило у берегов,
Увезли людей из этих домов.

Скоро утихомирилась река,
Вода в свое русло вошла.
Яркой зеленью все закрылось,
Весеннее наводнение забылось.


Рецензии