Дятел

Дятла запугали, избили.
Ему запретили долбить!
Газом ядовитым душили.
Запрещали временами жить.

Медведи да лоси пугали,
Говорили: «Скорей бы сдох!»
Шакалы на кресте распинали.
Молился дятел, да бог оглох!!

Обезьяны его терзали,
Ползучие гады венки плели,
Бобры гвозди в крыло забивали,
Надеясь на то, что его извели.

И на следующий день барабанная дробь…
И снова муки, позор и крест…
Дятла не берёт трусливая оторопь,
Он знает, что в аду для них куча мест.

И сейчас, на сосновом стволе,
Вижу светлый облик его.
Барабанная дробь, голова, как в огне.
Его не пугает никто ничего.

До сих пор в лесу раздаётся
То тук-тук, то ток-ток.
Дятла убьют, а он вознесётся,
И задолбит снова – это есть
                ему счастья глоток!


Рецензии