Девушка-весна

Ночь сомкнула млечные ресницы.
Тускнут окна, приготовились ко сну.
Пляшут в небе звезды-озорницы,
Танцем разбудили девушку-весну.

Сшит наряд- березовые листья,
Платье нежности из полевых цветов.
Небеса раскрыли томные объятия
И ласкают в травах ожерельем снов.

Блеск бриллиантов- из росы сережки.
Сброшена вуаль. Ажуры тишины.
И с мечтой сбегают лунные дорожки,
Сыпят звезды в ноги модницы-весны.


Рецензии