Тает снег
Вновь заплакала капель,
Зашуршали где-то мыши,
Завилял хвостом кобель.
Солнца луч взглянул в окошко,
Кот свой месяц отгулял,
В уголке уснула кошка,
Первый дождик застучал.
Месяц март ушёл повеса,
На дворе прилёг апрель,
Скоро ярких красок леса,
Разольётся акварель.
Воробьи засуетились,
Облака бегут на юг,
С юга лебеди вернулись,
Снегири пропали вдруг.
Лес немного оживает,
На проталинах цветы,
Каждый лета ожидает,
Солнца, ягод и жары.
Свидетельство о публикации №117040606537