Мы слишком себя любим
О том, в чём не нуждается человек земной.
Бежим от тех, кто любит, но выгод не приносит,
И жаждем только чуда, считая жизнь игрой.
О том, что счастье рядом, что счастье не в богатстве,
Написано и в книжках, и каждый говорит,
Но мерой этой жизни, поставили нам власти
Лишь деньги до могилы, ну а потом – гранит.
И разучились пальцами, сбитыми до крови,
Рвать всех и вся в желании правду доказать.
Мне кажется, что больше мы, право, не достойны
Своих дедов и прадедов роднёю называть.
Я знаю, в годы лютые растили кровь надёжную,
И поколенью выродков её не загубить,
В глаза смотрю всем с вызовом и тайною надеждою
Ту кровь узреть и действием её благословить.
Свидетельство о публикации №117040600651