Майская непогода

 
Замолкли соловьи, и мошкара притихла.
Дождь ,  ветер, холод во дворе.
А я в избе, как мышь в норе,
В бездействии поникла.

Мне этот отдых надоел.
Лежу с больною поясницей.
Кто непогоде повелел
Назло нам так резвиться?

Уйди скорее, непогода,               
И   хворь с собою прихвати.
Ведь мы в такое время года
Жить  по–весеннему  хотим.                Май 2002 г.


Рецензии