Жизнь... Триада

    -1-

Задождило...

Шум за окнами небросок:
Чёт-и-нечет-нечет-чёт…
Это ливень сотней розог
Землю стылую сечёт.

То ли звёзды мироточат,
Коль ненастная пора,
То ли строки кровоточат
Из-под кончика пера…

День, когда и звёзд не видно,
Слишком короток сейчас.
Это грустно и обидно:
Пропадает сил запас...

Поздней осени нирвана
Замедляет жизни ток.
Мне б писать строкою рваной,
Ускоряя кровоток!..

Ни к чему искать причину,
Возражать природе зря:
Показал ноябрь личину –
Задождит до декабря…

       -2-

В Рождественскую ночь...

Задождит до декабря...
Ну, а там, глядишь, и праздник.
Дней немало будет разных,
Что волнуют нас не зря...

Но рождественскую ночь
Ждём особо сокровенно:
Чудо уровня Вселенной
Гонит все волненья прочь...

Пусть поскрипывают ели,
Мёрзнут вдохи на бегу,
Горизонт мерцает еле...
Позабыть я не смогу.

В той ночи, на грани с утром,
Розовинкою зари
Лунный лик слегка припудрен...
Станут гаснуть фонари...

И в окошко к нам заглянет,
Взяв правления бразды,
Растворив морозный глянец,
Свет Рождественской звезды...

      -3 -

Рассвет новой жизни…

Свет Рождественской звезды –
Провозвестник новой жизни …
Обновимся я и ты.
Всё сначала? – И до тризны…

Можно старое простить,
Можно новое возвысить.
Реже плакать и грустить.
Лес оделся в шубы лисьи…

Инеем обшит подол,
Обшлага ажурных веток.
Посветлело всё на тон –
Сразу вспомнилось про лето…

Но не вечная зима –
Лишь пролог весны грядущей.
Может, выберусь сама
Через собственные кущи?..

Нужно сердцем осознать:
Всё что было, – так, набросок.
Что откроет мне весна?..
Шум за окнами небросок…


http://www.stihi.ru/2017/03/09/8705
Написано на Конкурс


Рецензии
понравился первый стих: написан с душой и настроение
чётко выражено

Серж Конфон 2   07.04.2017 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж.
Согласна))
У твоих стихов столь нравоучительные названия, что не знаю, что и читать..((
Но пока идёт "Голос.Дети" - мне и не до откликов, признаюсь.
Уважительно,
я

Светлана Груздева   07.04.2017 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.