уходило семейное счастье...

уходило семейное счастье,
не желал он его укрепить,
пожелал утешаться украдкой,
молодую, чужую любить...

будто вор к ней украдкой бегал,
врал жене... и себе тоже врал.
думал , что полюбил без оглядки,
но любви до сих пор не познал...

стало явным всё тайное скоро,
страх его в свои сети загнал,
от любимой-чужой отказался,
и семью в один миг потерял...

он хотел, чтоб его все любили,
отдавать не умел, только брал,
себялюбием и гордыней 
в сети  вражьи так глупо попал...

верил только словам, не поступкам,
не ценил,  не хранил,  не сберег
 но, а  счастье  оно так хрупко
без подпитки не долго живёт...

03.04.2017


Рецензии