В подражание Киплингу О Сталине
С рассветом, лишь солнце сверкнёт в зеркалах, над башней парили орлы.
Полёт их высокий, их царственный крик и плавный размах крыла
Запомнил художник, что жил во дворце, для будущего полотна.
Палитру разбавил, холсты натянул, взял кисти разных мастей
И твёрдой рукой он холст поделил на тысячи равных частей.
Сначала на белом фундамент возник для сказочного дворца,
Затем рельеф гор, синий отблеск долин и тень мощных крыльев орла.
Потом появились слияния рек, рассветного зарева дым,
Дворца очертанья на острой скале он вывел движеньем одним.
Бежит ко дворцу от подножья тропа, укутанная в туман,
Отвесные стены графитовых скал обрушены в океан.
Когда работа подходила к концу, залез художник в карман,
Причудливый камень оттуда достал – обломок начертанных скал.
Фигуры орлов над дворцом прописал – прообразы первых людей,
С любовью он камень назад положил и вытер масло с кистей.
Кто шёл той тропой, тот сразу поймёт, о чём тот художник писал,
И также на память оставит себе частицу от дивных тех скал.
Свидетельство о публикации №117040606306