Награждённные
В одном достопочтенном учрежденье
Потребовалось лиц представить к награжденью.
Хоть к таковым распределеньям шеф привык,
Но тут поставлен был в тупик.
Кого? Не так легко решить.
Ведь главное: людей не насмешить.
Позвал советчиков.
И скоро вопрос решён без лишних споров.
Себя, во-первых, наградить,
Авторитет свой утвердить.
Ну, а затем среди коллег
Отметить тех, кто б не испортил дела
Своей докучливостью смелой.
За прочих беспокоиться не нужно-
Всегда во всём поддержат дружно.
Что ж награждённые?
Пусть ходят кверху нос!
Зачем устраивать разнос?
Но , верно, буду я права,
Коль вспомню Чацкого слова:
-Чины людьми даются-
А люди могут обмануться.
Посвящается Жалнину В. Б.
Свидетельство о публикации №117040606286