why is not me

Ты умирала от их ножей.
В тебе было сотни ран.
Я становился тебе нужней.
Но это был лишь обман.

Ты еле живая пришла ко мне
И пала за дверью ниц.
Я вылечил раненую тебя
Без помощи всех больниц.

Стрелы из горла я доставал,
Из рук вынимал ножи.
Кто-то хотел тебя расстрелять,
Но ты оставалась жить.

Я предлагал тебе хлеб и кров.
Но ты говорила: нет.
Мне будет домом его любовь,
А хлебом - весенний свет.

Ты отправлялась на край небес.
Там тебя убивал
Твой ненаглядный ужасный бес.
По кличке мсье Ваал.

Я то смирюсь. Ничего ничего...
Буду летать во сне.
Но не пойму, почему его
Ты предпочла вдруг мне?


Рецензии