Кость

Расплескался на лице асфальта,
Обменявший жизнь на смерть.
И кто б сказал, какая масть у карты,
На которую нельзя ему смотреть.

Он всегда не помнил и не знал.
Он ветром стать хотел, но был не в силах.
Людских речей совсем не понимал,
Но пытался, карабкаясь в словесных льдинах.

Чёрной тенью промелькнула жизнь.
На карте не счесть кровавых пятен.
И тётка шепчет: «Мозгами-то раскинь,
Куда пойдёшь из каменных объятий».


Рецензии