Возвращение
Я к забытому порогу
Возвращаюсь из гостей.
Утекло воды так много,
Накопилось новостей.
Всё родимое-родное:
Дом, дорожка, старый сад
И уж вовсе не нарядный,
Весь заросший палисад.
Пусть скосилась тут ограда
И штакетник полусгнил,
Но я рада, но я рада!
Этот дом мне дорог, мил.
Тут почувствую свободу
И приму свой прежний вид.
Налюбуюсь на природу,
Заглушу всю боль обид.
Поразмыслю над судьбою-
Постараюсь стать мудрей.
И решу сама с собою,
Что нет близких мне людей.
И молить я буду Бога,
Чтоб помог когда-нибудь
У родимого порога
Завершить мне бренный путь.
Свидетельство о публикации №117040606121