2. В небе - журавли
Когда он умер в сорок с лишним лет
После жестоких грубых издевательств,
Которых изощренней нет,
Те, кто любил его, собрались у могилы,
Чтобы прочесть всем кладбищем стихи.
Ты все от горя растеряла силы,
Те, что однажды были так легки,
Что до небес безумство возносили
Художника, влюбленного в тебя,
Всем сердцем проклиная остров были
Разумного земного бытия.
Но ведь тебе разумное дороже
Казалось сумасшествия любви...
Под камнем сим лежит, как пыль, художник
И пишет что-то. В небе - журавли.
6 апреля 2017
Свидетельство о публикации №117040606099