Бездомные
Бездомные кошки, бездомные люди
Под небом открытым без всяких прелюдий.
Никто не накормит, никто не согреет.
Давно в добродетель никто уж не верит.
Но люди по разным причинам бездомны.
Изгнали одних из домов злые бомбы,
Нельзя обойтись и без резкого слова:
Алкаш-забулдыга остался без крова.
Причин слишком много и все не укажешь.
Виновных не сыщешь и не накажешь.
А кошки бродячие-людям в укор.
Швыряют их люди под чей-то забор.
Бездомных боятся, бродячих не любят,
А жизнь без пристанища всякого сгубит.
И тем и другим нужна пища и кров.
Ведь климат в России довольно суров.
Рассказ о бездомных я свой завершу:
Не будьте жестоки к ним , люди, прошу!
Свидетельство о публикации №117040606079
безисходности злее. Ничего не поделаешь, человек самое разумное существо, если бы
голосовали все существа, вряд ли они отдали бы голос за человека. Неразумных посадили ни за что в клетки зоопарка, чтоб для прогулки зайти и поглазеть. Всего хорошего!.
Джабраил Хадзиев 3 30.01.2018 16:09 Заявить о нарушении