Слепец!

***
Слепец!
Я бреду…
Куда направит зов души кричащей,
К смерти или воскресению?
Не пойму…
Иду, куда крест тянет, из души торчащий.
Чему повиноваться: Судьбе или Везению?!

Эпитафий на моём челе не счесть.
И все они посвящены бессмертным.
Какую ангел притащит мне весть?
Кто из последних станет последним?

Хватит!
                Накочевряжился!
В могилу не берут с собой грязь.
У чёрта на рогах покуражился,
Пред иконой на карачках молясь.

Слепец!!
Я бреду…
Не вижу ни света, ни мрака.
Уйду…
Вспомнят: «То-то был блаженный чертяка».


Рецензии