Михей. Кто нам дарует избавленье
«Грядущее в Ерусалиме!»-
И Он слова те повторил,
Может, не зная их причины.
«Тростью ударят по ланите!»
О ком слова сии сказали?
Что в Вифлееме совершится?
Кто происходит от начала?
Произойдёт Мне тот, который
Судьёю будет в Израиле!
Он от дней вечных происходит.
О ком слова те? О Мессии!
И в пажитях будет пасти
Великий Пастырь на всю Землю!
Как лев среди зверей лесных,
Народ, который Я приемлю!
Непослушание опасно!
Что Мне не нужно- истреблю!
Кумиров, рощи, и Ваалов,
И чародеев разгоню!
И с чем предстанешь перед Богом?
О. преклонись ты перед Ним!
Не всесожженья жертв угодны,
Но милосердию учись!
Смирение и Справедливость -
Победоносные черты!
Нечестность, ложь, сребролюбивость-
Источник зла и суеты!
Посеешь что, жать не успеешь!
Будешь хранить- не сбережёшь!
И не умастишься елеем,
Когда оливки обретёшь!
Сок выжмешь- пить вина не будешь!
Построишь дом- не будешь жить!
Что захочу- с тобою будет!
Уразумей, как поступить?!
Паси народ Мой жезлом крепким,
Овец наследия храни!
Уединённых средь Кармила
Всех собери, не погуби!
И Я, как прежде, в дни исхода
Явлю им дивные дела!
Узрят, увидят то народы,
И устыдится вся Земля!
Положит руку на уста,
И станут уши их глухие.
Будут лизать прах, как змея,
Как черви выползут из Нила.
Кто беззакония прощает?
Кто не вменяет преступленье?
Милость над всем предпочитает?
Кто нам дарует избавленье?
Свидетельство о публикации №117040600606