Свеча

Печальный свет свечи…
Огонь горит, дрожа под гнётом ветра.
Постой, постой, судьба, молчи.
Не надо мне ни смысла, ни ответа.

И выйду я под ливень жгучий,
Который вымоет меня.
И чувствуя себя, как будто бы, летучим,
Полечу на свет, который шлёт свеча.


Рецензии