Перестройка в головах

Когда пешку поставили
Вместо короля,
Она стала… выигрывать,

Но когда король вернулся,
Пешке стало тесно.
Да и зачем ей голова,

Когда пешек повсеместно.
Тогда король решил …
Ей голову спилить.

Чтоб не могла его потом
В отсутствии обвинить.
Но у пешки есть – основание.

Она успела украсть
Королево придание.
Король убеждал пешек


В неправоте, аппелировал к
Закону,
Но пешки сидели на деньгах.

Им слово не скажи.
Но король говорил, -
Что они были всегда неправы.

И надо всегда жить
И вести себя по-нашему.
Но пешки… живут нехуже

Султанов и миллионеров;
К чему им патриотизм?
Привыкшие к роскоши пешки, -

Поднимут бунт.
Зачем жить и служить родине, -
Когда капиталы им служат за границей?!

Плюясь слюной, король доказывает:
Что за родину надо в могилу лечь.
А пешки сидят на капитале,

Даже если король им сядет на голову,
Пошлет воевать, или в концлагерь, -
Как он вернет «итоги приватизации»,
И захочет ли он это сделать?!

30. 3. 17.


Рецензии