Виды ожидания

Вынужденное ожидание-
Клетка для торопливого нетерпения
Между "надо" и "не хочу",
Возбуждает конфликтное трение,
Доброта природная вытесняется злобою.
Долго будет связь налажена
Стула с попою.

Бесконечное ожидание-
Героизма скрытый поступок,
Жёсткий компромисс борьбы и интеллигентных уступок.
Разрушаются замки воздушные в канцелярской кубатуре,
Иногда не хватает в решении вопроса
Довода пули.
Заложники чьих-то интриг,
Гнусных желаний,
Живём на границах войны
И словесной брани.

Безнадёжное ожидание
Вырождается в отчаянную силу удара,
Приходит без спроса,
Назначается, как справедливая кара.
И тогда остаётся одно-
Ожидание смерти,
Последняя наша нота в земном концерте,
Последнее наше прости на этой планете,
Где жили, по сути, беспечно в безобразном ответе.

Скрыты от нас ожидания личного счастья,
В дальней стране от жадной угрюмости власти,
И радость свободы,
Печаль недолгой разлуки,
Бескорыстная важность доброй услуги.
Ожидания там не входят в повинность,
Труд добровольный образует в законе изящную стильность,
Женская матка без боли рожает не для войны или страха,
Людей не пугают на невнятностях скрытого краха.

Ожидание-грустный язык письма при устного звучания,
Свершившийся миг торжества
Или верёвочный суицид отчаяния.


Рецензии