Капитан

               

Шлёпало судёнышко по морю,
Как по луже глупый мальчуган…
Со стихией дерзостно поспорил
Молодой чернявый капитан.
Волосы терзал пиратский ветер,
Горечь брызг туманила глаза,
Капитан был бесшабашно весел-
Жал на газ, а не на тормоза.
Попритихли, съёжились туристы,
Рты закрыв – ни живы, ни мертвы,
В головах молитвенные мысли,
Не готовой к гибели паствы.
Только «Ох!» и «Господи, помилуй!».
Рёв мотора глушится волной.
Капитан рулит невозмутимо
С высоко поднятой головой.
Не надел он дутого жилета.
Да и я не стала надевать:
За таким пошла бы на край света –
Без страховки жить и умирать!


Рецензии