Несколько стихотворений

Как бороться с бессмыслием дней?
Все проходит, проходит... бесследно.
Череда бесконечных ночей -
Время. Время - бессмертно и тленно!


__________________________

А я мечтаю быть всегда с тобою...
Лежать в траве, и утром босиком...
Бежать в тумане утреннем, за солнцем,
И за руку держать тебя при том...
Мне видется... в зеленом океане,
Где ветер в разнотравии шумит
С тобою мы идем и точно знаем,
Что нас переполняет свет любви...
Но, боже мой, как глупы все мечтанья
И нет тебя, да и вообще зима.
Ты мой фантом, который в подсознанье
Своем я создала себе сама...

___________________________


Дождь рисует опять на стекле
Бесконечность, дороги и судьбы
Слез дорожки напомнят тебе..
О любви, о печали и дружбе...
Что опять новый день... Новый год
Все меняется, все остаётся...
Дождь, и дня, этот серый восход
К тебе памятью только вернётся...


Рецензии