Предбудущие праздники

Благая весть


Радуйся, Благодатная!
Иордан – весенним потоком.
Облака – небесные окна.
Ангелы видят распятие,
И Духа Сятаго Гавриил
Бережно несет известие
Деве Марии,
Неземной небесной невесте.
Радуйся, Благодатная,
Посвященная между женами,
В бедностью заплатанном
Драгоценном воздушном виссоне.
В девственном домике,
Среди опилок и стружек –
посвященная
И Небесная суженая.
А народ суетится,
Народ судачит окрест,
Не ведая,
Что это подвиг Марии –
Воспринять
Благую
Весть.
Вербное воскресенье


Еще в снегах с сосульками Россия,
Но солнце осияно в некий день –
Проклюнулись  пушинки золотые
На вербах,
Воздух полон всклень
Предчувствием:
Во храм Ерусалимский
Дорога Иисуса зелена.
Осла копытца
И шаги ослицы
Народ спешит
Покровом пеленать,
И пальмовые ветви –
Как страницы
Евангелий предбудущих дрожат.
Шаги ослицы
И осла копытца
К Ерусалимским чудесам спешат
И к каждой церкви
На земле российской –
Нам вербы освящает Дух Святой.
Страстная пятница
Близка,
Но следом близится
День Воскрешения
И благовест – покой.


Рецензии