Пророк Иона

К Ионе шли слова Господни:
«Встань, и в Ниневию иди!
Это великий морской город,
И проповедуй против них!
.
Иона встал, в Фирсас бежал
Скрытно от Господа тайком,
Чтоб виноватым не бывал,
И плыл по морю  кораблём.

Господь воздвиг на море ветер,
И сделалась большая буря!
Иона знал, что он в ответе.
И ожидал, что беда будет!

На корабле был брошен жребий,
Дабы узнать, кто должен им?
Пал на Иону. Он поведал,
Как сам от Бога уходил.

Сказал: «Бросайте меня в море,
И успокоится волна!»
Так поступили сним за горе,
И буря сразу отошла!

И эти люди устрашились
Великим страхом перед Богом!
За преступление молились,
И познали иного Бога.

Господь велел киту большому
Поймать, и в пасть забрать пророка.
И кит исполнил Его волю,
И сделал то в мгновенье ока.

Молился в скорбии Иона,
Из  преисподней возопил:
«В глубины вверг Господь меня!
Свет  белый предо мной затмил!

Хочу служить храму святому,
Но надо мной открылась бездна!
Обвитый я морской травою,
И так три дня страдаю, бедный!

Гласом хвалы Тебя я чту!
Воздам тебе собою жертву!
Что обещал, то совершу,
Если спасёшь меня от смерти!»

Когда душа изнемогла,
Бог вспомнил страждущую душу.
Дошли молитвы до Творца,
И кит изверг его на сушу.


Рецензии