Домовой
Ступив неловко, след глубокий.
А каждый зверь теряет шерсть.
Апрель и желтизна осоки.
Протоки, льдинки, ручейки.
Чернеет лес. Птиц собирает.
Совсем неброские холсты.
Клин журавлей в заре сгорает.
Тепло иль холодно кому.
Обрывки фраз и шум в апреле.
Ленивый месяц на дому,
Добавит лунной канители.
Природа беззащитна и добра.
В глазах терзается минутка.
Тень ниспадает от столба.
В апреле не совсем уютно.
Он победитель, домовой.
Прилижет и приладит к месту.
И распахнёт дома весной.
Целуя в зелени невесту...
Свидетельство о публикации №117040605721