Мы пишем некролог или ваяем жизнь...

Мы пишем некролог или ваяем жизнь?
Что выбираешь для себя?
Я выбираю жизнь. Мне интересно просто жить.
Проснуться утром рано, когда ещё темно.
И ждать восхода солнца,
Когда появится оно над горизонтом.
И с ним начать свой день вершить.
Сначала чай попить зелёный не спеша.
И весь процесс питья преобразить
Могу я в ритуал священный,
Который наполнит жизненною силой всё тело мне.
Затем пойти позаниматься практикой даосской,
Соединяя силу, что чайный ритуал мне дал,
С энергией моей и телом и мозг включая
В дело общее создания себя,
Чтобы на новую ступень развития подняться.
А после этого всего я перейти могу к делам мирским,
Которые уже такими пресными казаться мне не будут.
А радость, которую я получила от утренних забот
И на дела простые перейдёт, их наделяя новым смыслом.
И та полученная радость собою озаряет всё вокруг,
Всё делая загадочным, волшебным.
И это всё даёт по новому взглянуть на миг
Присутствия себя в материальной мире.
Признать, что это волшебство, подарок жизни.
И это позволит мне из быта сотворить
Шедевр очередного дня.


Рецензии