Она его любила, может быть...

Она его любила, может быть,
И мысленно гуляла с ним под руку,
Не то, чтоб просто коротала скуку -
Дорог судьбы не связывала нить...

И к ночи в доме поселялась грусть,
И одиночество казалось приговором,
И в комнате, одна, с поникшим взором,
Она стихи его шептала наизусть.

В них воспевалась неизбежность встреч,
Не глядя на года, в которых осень,
Что он вернёт её в одну из вёсен,
И рухнет одиночество с их плеч.

А во дворе уже белеет снег,
И сердце холодит хрусталик льдинки,
По жизни, параллельно, две тропинки,
И бледный луч надежды на успех.

Она его любила, может быть,
И мысленно гуляла с ним под руку -
И верила, любовь прогонит скуку -
И тропы судеб свяжет счастья нить...

Виктор Семенюк


Рецензии