Этой планете вращаться...

Этой планете вращаться нетрудно, –
раз за неё в макрокосме решают, –
так вот и вертится наш ветхий  шарик
и от себя вводит принцип Абсурда:

всё у нас глупо и нет ни в чём смысла,
как должно быть, то  мечты и желанья,
в бред превращаются умные мысли,
вздорны проекты, тщетны старанья;

жизнь … нарождается, гадит и гаснет,
между вторым даёт старты подобным,
каждый  в абсурде своём соучастник
здесь,  на земле нам единоутробной.

Вот потому, знать, и смерть верховодит:
ересь в триумфе, а с ней благоглупость,
обе навзрыд, блин, взывают к свободе,
хочешь увидеть их честность, вот лупа.

Ложь стала правдой, а та ныне лжива,
клир  с миром  в ссоре, больше от спурта,
чем, чёрт возьми, планетяне, мы живы?
кто подсказал ввести принцип Абсурда?

Этой планете вращаться нетрудно, 
но на поверхности крепко мешают…

Бледно-небесный  измученный шарик,
кто подсказал тебе принцип Абсурда?



Спурт (англ.) spurt — рывок,  резкое движение. 

(фото-интернет)


Рецензии