Распахнулся калёный закат самоцветно-медовой...
Накануне бушующим цинком клокотала таёжная Высь,
А сейчас неземные оттенки переливчатой вязью сплелись,
И бегут над снегами и скалами золотисто-студёные титры.
А наутро свинец затяжной вновь укутал апрельское Небо
И шлифует, как прежде, отвесы завывающий шквалистый ветер,
Шапки рвёт с проходящих уральцев днём и ночью, встречая рассветы,
И стальным непрерывным потоком хлещет терпко-кедровую небыль.
P.S. На авторском фото Екатеринбург, закат 05 апреля 2017 года,
172-ой день горноуральской зимы.
Температура воздуха в момент съёмки -7,0 гр. Цельсия,
влажность 90%, ветер 17-20 м/с, при порывах до 25 м/с.
С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
-23,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).
Свидетельство о публикации №117040605504
Светлана Файзулина 03.05.2017 07:11 Заявить о нарушении